25 mars 2014

Brookies..

Encore un nom à coucher dehors vous allez me dire!
Mais non, pas du tout, c'est la contraction de brownies et de cookies... C'est pourtant clair je trouve.

Vous l'aurez compris, j'adore le sucré.
J'adore le chocolat.
J'adore les pâtisseries venues d'ailleurs.

Et là on a le droit, en une seule recette, à 2 grands classiques américains!

Que demander de plus???
Ah ben si, la recette!

La recette:



La pâte à brownie:
Préchauffer le four à 180°C.
 
On commence par réaliser la pâte à brownie.
Faire fondre 50g  de beurre salé et 125g de chocolat noir au micro-ondes. Bien mélanger.

Ajouter 125g de sucre, mélanger. 

Ajouter 2 oeufs un à un. 

Bien mélanger  puis incorporer 75g de farine et des fruits secs si vous le souhaitez. 

Répartir dans le moule et réserver.





La pâte à cookie:
Mélanger ensemble 100g de beurre et 120g de sucre roux

Ajouter 1 oeuf

Bien mélanger puis ajouter 160g de farine, 1cuillère à café de levure et 100g de pépites de chocolat.
 
Mélanger sans trop insister puis répartir cette pâte sur la pâte à brownie.

 Etaler avec les dents d'une fourchette afin d'avoir de la pâte sur toute la surface.



Enfourner pour 35 minutes.


 
Laisser complétement refroidir pour pouvoir découper en petits carrés ou alors déguster encore tiède à la petite cuillère...

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