21 mars 2014

Cookies beurre de cacahuètes et chocolat

Oui oui, vous avez bien lu le titre, aujourd'hui on parle cookies au beurre de cacahuètes!
Et parce que quand on est gourmand, on l'est jusqu'au bout, on ajoutera bien entendu des pépites de chocolat...

Recette américaine! Ce ne sera pas la seule dont on parlera.
On évoquera aussi d'autres délices comme les cheesecakes, les brownies et même des brownie cheesecake...
Ouais j'te jure que ça existe, et j'te dis même pas comment c'est trop trop bon...

Enfin bref, aujourd'hui c'est cookies!

C'est parti pour la recette:







 Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger 150g de sucre roux, avec 50g de beurre mou et 5 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.

Ajouter 1 oeuf entier. Bien mélanger.

 Ajouter 150g de farine et à peu près 1 cuillère à café de levure chimique.

Ajouter des pépites de chocolat à votre convenance.

Si vous le souhaitez, vous pouvez aussi ajouter quelques cacahuètes concassées.

Bien mélanger.

Laisser reposer au frais 30 minutes.

Former des petites boules entre vos mains et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Les espacer un peu pour que les cookies ne se collent pas entre eux à la cuisson.

Laisser cuire environ 15 à 18 minutes à 170°C.

Les cookies seront légèrement dorés et encore mous. Pas d’inquiétude, ils durciront un peu en refroidissant, tout en conservant un coeur bien moelleux.

Ranger votre balance au placard et régalez-vous!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Une question, un avis, une suggestion? Vas-y blogolecteur, lâche-toi (mais pas trop quand même hein!)...