21 mars 2014

Craquelés au chocolat...

Rien que le nom est joli: cra-que-lés...

Et puis quand on les voit, on comprend tout de suite pourquoi ce nom.

Ces biscuits sont... tendres, moelleux, gouteux, délicieux (vous en voulez encore?)

Simples et rapides à faire, c'est devenu un classique à la maison.
Et quand je demande à la grande gnome ce qu'elle veut pour le goûter, il n'est pas rare qu'elle me réponde: "des biscuits, tu sais maman..., au chocolat avec du sucre là..."

La recette:







 Faire fondre 200g de chocolat noir avec 50g de beurre demi-sel.
Ajouter 2 oeufs entiers et 100g de sucre, bien mélanger

Ajouter une pincée de sel, 200g de farine et 1 cuillère à café de levure chimique et mélanger à nouveau.

Mettre la pâte dans un saladier recouvert d'un film 1 h au frigo

Préchauffer le four à 170° ( Th 5-6).

Verser du sucre glace dans une assiette.
Former des petites boules de la taille d'une noix avec la pâte et les rouler dans le sucre glace 

Les disposer sur la plaque du four

Faire cuire 10-12 min . Vous verrez les petites boules de pâte se craqueler (ben ouais, j'vous avez bien dit que vous comprendriez le pourquoi de ce nom là...) au fur et à mesure de la cuisson.

Laisser refroidir.

Vous pouvez les déguster froids, mais personnellement, c'est tièdes que je les préfère!

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