20 mars 2014

Petits sablés caramel au beure salé

Mmmmmm, préparez-vous à vous régaler!

Cette recette est une tuerie!
Elle n'est pas de moi mais de Sabrina, de l'émission du Meilleur pâtissier qui a été diffusée sur M6 en fin d'année dernière.

Les sablés sont divins, le caramel délicieux...

Oui il y a du caramel dans la recette, mais rassurez-vous. C'était la 1ère que je me lançais pour en réaliser, et vous savez quoi? J'ai réussi!

Vraiment, ne vous effrayez pas à cause de ça, lancez vous, vous en serez ravis! Et vos papilles vous diront merci...


La recette:


Pour la pâte sablée:
250g de farine
125g de beurre doux mou
2 sachets de sucre vanillé
1 oeuf
70g de sucre glace


Sabler du bout des doigts la farine avec le beurre. 

Ajouter le sucre glace et le sucre vanillé. 
Ajouter l'œuf et ramasser la pâte en boule. 
Réserver au frais 10 minutes. 
Étaler la pâte sur 3mm d'épaisseur sur un plan de travail fariné. 
Découper les sablés à l'aide d'un emporte pièce. 
Procéder à la même opération pour un nombre égal de pièces mais en y faisant une ouverture au centre. 

Faire cuire 12 à 15 min à 180C°. 
Laisser refroidir.
Saupoudrer les sablés troués de sucre glace. 



Pour le caramel:
100g de sucre
80g de crème liquide entière
30g de beurre demi sel


Faire un caramel à sec avec le sucre.
Simultanément faire bouillir la crème et l'ajouter au caramel chaud.
Toujours bien mélanger. 

Remettre sur feu doux et faire épaissir. La cuillère doit être nappée. 
Laisser tièdir. Ajouter le beurre et bien l'incorporer au caramel. 
Réserver au frais.

 À l'aide d'une poche à douille dresser des petits tas de caramel sur les sablés non troués et déposer un sablé troué dessus.

Aller, vous n'avez plus qu'à vous régaler! 

La recette originale:  http://www.mesdouceurs.fr/archives/2013/11/19/28468645.html

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