7 avril 2014

Cheesecake au saumon fumé

Oui oui vous avez bien lu, un cheesecake au saumon fumé..., un cheesecake salé!

C'est une première pour moi. Mais ça ne sera pas la dernière!

C'est absolument délicieux.

C'est frais, accompagné d'une petite salade verte, c'était parfait!


La recette:



Préchauffer le four à 200°C.

Mixer 2 tranches de pain de seigle.

Y ajouter 2 cuillères à soupe de beurre fondu et mixer à nouveau.

Étaler ce mélange au fond d'un moule à charnières (ou au fond du moule qui vous plaira mais que vous aurez recouvert de papier sulfurisé pour faciliter le démoulage) et bien tasser.

Enfourner 10 min (jusqu'à ce que le pain soit doré en fait).

Mélanger 500g de fromage blanc, 150g de philadelphia et 20cl de créme liquide.

Ajouter un oeuf, 2 cuillères à soupe d'aneth, 1 cuillère à soupe de ciboulette et le jus d'un citron.

Vous pouvez saler si vous voulez mais attention au saumon fumé qui contient déjà pas mal de sel...

Ajouter à la préparation 300g de saumon fumé coupé en petits dés et bien mélanger.

Verser la préparation dans le moule contenant déjà le pain de seigle et enfourner à nouveau pour à peu près 1h.

Une fois cuit, laisser refroidir à température ambiante puis réserver au frais jusqu'au lendemain.


Servir sur un lit de salade verte assaisonnée à votre convenance (ici c'était avec du vinaigre de framboises...) et déguster!

2 commentaires:

  1. le pain de seigle est-il frais ou rassis ?

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  2. Je' ai utilisé du pain frais mais du rassi fera très bien l'affaire aussi!

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