Vous vous souvenez des fameux biscuits craquelés,
Mais siiiii, je vous en ai déjà parlé, c'était là!
Et puis comme à la maison on est tombé amoureux de ces petites douceurs, on s'amuse à tenter des déclinaisons, comme ici avec une version au cœur de chocolat blanc.
Hier c'est une nouvelle versions que nous avons essayée: on a remplacé le chocolat noir de la recette originale par de la pralinoise!
Mmmm, vraiment sympa..., il faut que vous l'essayiez!
La recette:
Faire fondre 200g de pralinoise avec 40g de beurre demi-sel.(j'ai réduis un peu la quantité de beurre parce que la pralinoise c'est déjà plus gras que le chocolat noir)
Ajouter 2 oeufs entiers et 80g de sucre (là aussi j'ai réduis un peu) , bien mélanger
Ajouter une pincée de sel, 200g de farine et 1 cuillère à café de levure chimique et mélanger à nouveau.
Mettre la pâte dans un saladier recouvert d'un film 1 h au frigo
Préchauffer le four à 170° ( Th 5-6).
Verser du sucre glace dans une assiette.
Former des petites boules de la taille d'une noix avec la pâte et les rouler dans le sucre glace
Les disposer sur la plaque du four
Faire cuire 10-12 min . Vous verrez les petites boules de pâte se craqueler (ben ouais, j'vous avez bien dit que vous comprendriez le pourquoi de ce nom là...) au fur et à mesure de la cuisson.
Laisser refroidir.
Je les ai saupoudrer de cacao non sucré en plus du sucre glace.
Vous pouvez les déguster froids, mais personnellement, c'est tièdes que je les préfère!
Vous pouvez les déguster froids, mais personnellement, c'est tièdes que je les préfère!
trop beau ces petits craquelés
RépondreSupprimerMerci Miams!
SupprimerIl faut les essayer, tu verras ils sont délicieux! ;-)
Bonjour,
RépondreSupprimerEst ce que l'on peut les garder plusieurs jours dans une boite hermétique?
Merci
Bonjour Fabienne,
RépondreSupprimeroui dans une boîte hermétique pas de soucis!