18 septembre 2014

Zebra cake...

Le zebra cake...



Ce gâteau circule pas mal sur la blogosphère mais je ne l'avais pas encore testé. Maintenant c'est chose faite, et le moins que l'on puisse dire, c'est que c'est plutôt gouteux et qu'il fait de l'effet aux enfants!

J'avais peur que le côté chocolaté ne se sente pas trop et finalement c'est tout le contraire, le goût de chocolat est bien prononcé, corsé, c'est vraiment agréable en bouche.

Testez, vous ne serez pas déçus!

La recette:



Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, mélanger 300g de farine avec une 1/2 cuillère à café de sel et un 1/2 sachet de levure chimique.

Dans un autre saladier, mélanger bien 50g de cacao en poudre non sucré avec 100g de sucre en poudre et 8 cuillère à soupe d'eau.

Dans le bol d'un robot (c'est mieux mais si vous n'avez pas, l'huile de coude fera l'affaire!), mélanger à vitesse moyenne 300g de beurre fondu (oui bon ça va hein, je vous ai dit qu'il était très bon ce gâteau, je ne vous ai pas dit qu'il était light! vous ferez régime demain...), 150g de sucre en poudre et un peu de vanille liquide.

Ajouter petit à petit 4 oeufs entiers préalablement battus, tout en laissant le robot à vitesse moyenne.
Baisser un peu la vitesse et ajouter petit à petit le mélange farine-levure ainsi que 100ml de lait.

Verser à peu près 1/3 de la pâte sur le mélange chocolaté et bien mélanger.

Dans votre moule, déposer 2 cuillère à soupe de pâte vanillée, puis sur le dessus, déposer 1 cuillère à soupe de pâte chocolatée.
La pâte va s'étaler toute seule au fur et à mesure, ne l'étalez pas vous-même.
Continuer à alterner 1 cuillère à soupe de pâte vanillée et 1 cuillère à soupe de pâte chocolatée jusqu'à épuisement.

Enfourner pour environ 30min.

Le gâteau est cuit lorsque vous y piquez la pointe d'un couteau et qu'elle ressort sèche.

Pour la ganache: faire chauffer 20cl de crème liquide et y faire fondre 150g de chocolat. Bien mélanger.

Nappez comme vous voudrez et surtout, dégustez!


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