31 mars 2014

Le cheesecake qui déchire!!!

Ou encore le cheesecake qui tue mémé!

Ou encore le cheesecake préféré de l'homme!

Ou encore le cheesecake que j'ai déjà du refaire 2 fois pour les collègues de boulot de l'homme...!

Ou encore, le cheesecake qui m'a fait aimer les cheesecakes! Ouais, pas moins que ça!

C'est vous dire à quel point il est bon..., que dis-je, DE-LI-CIEUX!

Bon c'est ps non plus le plus light des cheesecakes hein, soyons clairs, mais quand on aime on ne compte pas! (et surtout pas les calories!).


La recette:

28 mars 2014

Bûche chocolat blanc et caramel beurre salé

Depuis plusieurs années, c'est moi qui suis préposée à la bûche pour le réveillon de Noel.

Il y a une recette au praliné qui remporte toujours un vif succès et que je fais donc très souvent.

Mais à Noel dernier, j'ai eu envie de changer!

Je voulais toujours quelque chose de doux et de gourmand et je me suis dit que l'association du chocolat blanc et du caramel au beurre salé devrait faire son petit effet.

Et bien vous savez quoi??? J'avais raison!!!
C'était vraiment très bon!

La recette:

27 mars 2014

Gaufre bruxelloise...

Que dis-je, LA gaufre bruxelloise.
Celle qui croustille autant qu'elle est fondante...

Voilà avec quoi j'ai régalé mes gnomes hier après-midi.

Et quand je dis "régalé", ce n'est pas peu dire, croyez-moi! Même la grande gnome qui soit dit en passant à l'appétit d'une moule, a dévoré 4 gaufres entières!
Ceux qui la connaissent pourrait vous confirmer qu'après ça, tout est dit!

Sans plus attendre, voici la recette!


La recette:

26 mars 2014

Foie gras maison (simple comme bonjour!)

Un foie gras maison, délicieux et simple comme bonjour...
Vous n'y croyez pas?
Et bien vous allez changer d'avis après avoir essayé cette recette!

J'vous assure! C'était mon 1er (j'vous rappelle qu'on parle de foie gras...) et je l'ai trouvé aussi beau que bon!

Il faut juste s'y prendre plusieurs jours à l'avance, donc avec un peu d'organisation, tout roule!


La recette:

25 mars 2014

Brookies..

Encore un nom à coucher dehors vous allez me dire!
Mais non, pas du tout, c'est la contraction de brownies et de cookies... C'est pourtant clair je trouve.

Vous l'aurez compris, j'adore le sucré.
J'adore le chocolat.
J'adore les pâtisseries venues d'ailleurs.

Et là on a le droit, en une seule recette, à 2 grands classiques américains!

Que demander de plus???
Ah ben si, la recette!

La recette:

24 mars 2014

Brioche tang zhong (extra moelleuse)

Voilà à mon sens (et sachez que je suis pourvue de beaucoup de bon sens, cela va sans dire...), la recette de brioche la plus moelleuse que j'ai goûté jusqu'à maintenant!
( et pourtant, en bonne fan de brioches que je suis, j'en ai goûté des tas!)

Le recette de base n'est pas différente des recettes de brioches traditionnelles.
Ce qui change tout en revanche, c'est le tang zhong. Tang quoi? 

Tang zhong j'ai dit!!!
Qu'est-ce que c'est que ce truc???

C'est le petit plus qui change tout. Et pourtant les ingrédients servant à préparer le tang zhong n'ont rien d'extraordinaires...: farine et eau.
Oui vous avez bien lu, juste de la farine et de l'eau!

100g de eau + 20g de farine, on fait chauffer tout en mélangeant doucement. On ne dépasse surtout pas 70 degrés et on retire du feu dès que le mélange a un peu épaissi.
On laisse refroidir à température ambiante puis on laisse au frais au moins 8h.

On ajoutera cette préparation à la recette de base de la brioche.

La recette:

Salut lecteur de la blogosphère...

Waouhhh, 1er article, 1er blog..., j'ai le trac!
Si si j'vous jure.
Bon aller, on se lance, on y va, on y go. (Let's get it strated éééé, let's get it strated éééa, Black eyed peas, musique, toussa toussa... Ah non, c'est pas le sujet de blog???!!!)

Bon bon bon, on se concentre.
Blondi, c'est môa!
Je suis jeune (belle, dynamique, sportive, et de surcroit très très intelligente bien entendu!).
Je disais donc je suis jeune. J'ai 25 ans et 5 ans d'expérience. Le premier qui me répond que 25 ans et 5 ans d'expérience ça fait 30 ans, je le bannis du blog! (et si c'est pas possible de bannir quelqu'un je demanderai à l'ami Google de l'inventer).

En plus d'être jeune, donc, je suis passionnée de.... (mais non pas de botox!) de lecture, de voyages, et surtout de cuisine. J'aime manger, j'aime cuisiner, j'aime goûter, j'aime partager, j'aime expérimenter (on parle toujours de cuisine hein...), j'aime découvrir.

J'aime partager, expérimenter (on parle toujours de cuisine hein... Bis), découvrir, mais pas seulement en cuisine. Ces verbes là sont aussi valables, pour les lectures et les voyages.

Je lis en moyenne 2-3 livres par mois. Et pendant les grandes vacances (oui je suis tellement jeune que j'ai encore droit aux grandes vacances môa! Niark niark niark...), ça peut augmenter... Qu'est-ce que je lis? Et bien des ouvrages divers et variés. Des classiques (Zweig, Maupassant), en passant par des auteurs plus contemporains (Musso, Lévy, King), en bifurquant parfois vers des romans d'amouuuuuuuur, des romans aux cinquante nuances érotiques (Christiannnnnnnnnnnnnnnnnnnn! Les fans avertis comprendront.), des biographies, des histoires vraies, des témoignages... J'aime le changement, j'aime la diversité!

Les voyages..., on a déjà évoqué les voyages culinaires ainsi que les voyages "romanesques". Reste le véritable voyage, celui qui vous fait découvrir d'autres villes, d'autres pays, d'autres continents, bref, d'autres horizons!

J'ai eu la chance (merci papa, merci maman, merci mamy) de beaucoup voyager à une période. C'est moins le cas depuis quelques temps (merci les gnomes! merci les impôts! merci la banque!) et j'ose espérer que la tendance va bientôt pouvoir s'inverser (ben oui, les impôts sont toujours là, la banque aussi..., les gnomes aussi, rassurez-vous, mais au moins, ils grandissent et nous lâchent un peu eux!).
Certains souvenirs remontent à la surface et j'ai l'impression que j'étais en Martinique le mois dernier et à Tahiti il y a un an. Ce sont de supers souvenirs. Mais des souvenirs d'enfant.

Aujourd'hui lorsque je voyage, (et même si je reste jeune!) mon regard change et évolue. Mes perceptions ne sont plus les mêmes, mes attentes non plus. J'aime dénicher des petites boutiques artisanales, le resto typique qui me fera me régaler (et me triturer les méninges pour essayer de retrouver sa recette ou au moins de m'en approcher), les paysages à couper le souffle qu'on ne soupçonnait pas à cet endroit, la vieille ville avec ses ruelles si charmantes, les petites échoppes..., et par dessus tout, j'aime pouvoir en parler autour de moi pour faire découvrir ces trésors!

Voilà. Je pense que c'est une bonne entrée en matière.
Vous me connaissez mieux.
Vous savez désormais que je suis adepte de la digression, que Google est mon pote et le plus important, que je suis jeune biensur!!!

J'espère ne pas vous avoir fait trop peur.
J'suis pas dingue, je vous assure, juste un peu fun et détendue! ;-) (certaines se reconnaîtront peu-être)

A très vite pour un 1er voyage culinaire!

22 mars 2014

Brownie cheesecake...




Alors, je vous l'avais promis, et comme je suis une nana hyper sympa, la voici la voilà la recette du brownie cheesecake!

Ce truc, ca déchire sa race. Ouais, rien que ça!

A consommer froid après une nuit au frigo, ou bien pour les supers gourmands, tiède avec une boule de glace vanille...




                                                                           







La recette:

21 mars 2014

Craquelés au chocolat...

Rien que le nom est joli: cra-que-lés...

Et puis quand on les voit, on comprend tout de suite pourquoi ce nom.

Ces biscuits sont... tendres, moelleux, gouteux, délicieux (vous en voulez encore?)

Simples et rapides à faire, c'est devenu un classique à la maison.
Et quand je demande à la grande gnome ce qu'elle veut pour le goûter, il n'est pas rare qu'elle me réponde: "des biscuits, tu sais maman..., au chocolat avec du sucre là..."

La recette:





Cookies beurre de cacahuètes et chocolat

Oui oui, vous avez bien lu le titre, aujourd'hui on parle cookies au beurre de cacahuètes!
Et parce que quand on est gourmand, on l'est jusqu'au bout, on ajoutera bien entendu des pépites de chocolat...

Recette américaine! Ce ne sera pas la seule dont on parlera.
On évoquera aussi d'autres délices comme les cheesecakes, les brownies et même des brownie cheesecake...
Ouais j'te jure que ça existe, et j'te dis même pas comment c'est trop trop bon...

Enfin bref, aujourd'hui c'est cookies!

C'est parti pour la recette:



20 mars 2014

Petits sablés caramel au beure salé

Mmmmmm, préparez-vous à vous régaler!

Cette recette est une tuerie!
Elle n'est pas de moi mais de Sabrina, de l'émission du Meilleur pâtissier qui a été diffusée sur M6 en fin d'année dernière.

Les sablés sont divins, le caramel délicieux...

Oui il y a du caramel dans la recette, mais rassurez-vous. C'était la 1ère que je me lançais pour en réaliser, et vous savez quoi? J'ai réussi!

Vraiment, ne vous effrayez pas à cause de ça, lancez vous, vous en serez ravis! Et vos papilles vous diront merci...


La recette:

LA page Facebook: Les Carnets de Blondi!

On est d'jeunes ou on l'est pas!
Donc pour me suivre, c'est aussi par là: https://www.facebook.com/blondi.carnets


19 mars 2014

Pavés de saumon en écailles de chorizo

Toi lecteur, tu t'apercevra vite que les recettes que je vais partager avec toi seront des recettes sucrées.
Mais pour débuter, je vais te livrer une recette salée. Ouais!

D'abord il faut que je te dise que j'adore le poisson, mais que j'ai toujours du mal à l'accommoder. Je manque d'idées.
Autre chose très importante: le riz n'est pas mon ami. J'aime pas trop ça moi le riz... J'en fais de temps en temps, mais c'est pas mon kiff. (Ouais j'parle jeune, mais c'est normal, je suis jeune! T'as pas oublié?) Pourtant un jour je partagerai avec toi ma recette de riz à la portugaise, elle me réconcilie presque avec cet aliment.

Bon, je vous disais donc que j'adore le poisson, mais que je n'aime pas le riz qui l'accompagne traditionnellement. Je cherche donc toujours d'autres idées pour l'accompagner, et de nouvelles idées aussi pour l'accommoder.

Cette recette je l'aime beaucoup car elle est savoureuse, et d'autre part, simple et rapide à réaliser.

La recette: