20 février 2015

Pâte à tartiner aux spéculos...

Encore une recette de pâte à tartiner mais pas n'importe laquelle!

L'une des préférées de mes enfants: la pâte à tartiner aux spéculos!!!

Il y a énormément de recettes sur le net. Exit celles qui contiennent du lait concentré sucré. En plus du sucre déjà contenu dans les spéculos = beaucoup trop de sucre à mon goût.

J'ai cherché, fouiné, fureté et finalement, j'ai fait un mélange de plusieurs recettes.

Le résultat me convient bien, la texture est divine!


La recette:

Hacher finement 150g de spéculos et 90g de chocolat blanc. Réserver dans un saladier.
 
Dans une casserole faire chauffer (mais pas bouillir) 100ml de lait avec 10g de sucre en poudre et 50g de miel.

 
Verser la moitié de ce mélange dans le saladier contenant spéculer chocolat et bien mélanger. Verser ensuite le reste du lait et bien mélanger à nouveau.

 
Ajouter enfin 30ml d'huile neutre (colza, tournesol, pépin de raisin...) et mélanger encore.

Mettre dans un pot hermétique, laisser refroidir à température ambiante puis conserver au frigo.

1 commentaire:

Une question, un avis, une suggestion? Vas-y blogolecteur, lâche-toi (mais pas trop quand même hein!)...