10 avril 2015

Lait d'amandes maison...

A la maison, nous avons de la chance, aucune allergie ni intolérance alimentaire!

Cependant, en ce qui me concerne, j'ai tendance à de moins en moins bien digérer les PLV (protéines de lait de vache). Et puis comme j'aime bien tester de nouvelles choses, il m'arrive souvent d'acheter une bouteille de lait d'amandes, de lait de noisettes ou encore de lait de châtaignes.

Je les utilise dans mes pâtes à gâteaux, à brioches, à crêpes ou à pancakes par exemple...

Mais comme je ne suis jamais rassasiée de nouveautés, l'idée m'a pris de vouloir tester le lait d'amandes maison.

C'est parti!

La recette:

Dans une casserole, faire chauffer 1litre d'eau avec 400g de poudre d'amandes et 2 cuillères à soupe de miel (facultatif). 

 Laisser cuire 10 minutes à partir de l'ébullition. 

Filtrer à l'aide d'un chinois très fin ou à l'aide d'un torchon propre déposé au fond d'une passoire et récupérer ainsi le lait obtenu (environ 45cl avec ces quantités).

Conserver au frais et déguster comme vous le souhaitez.

Personnellement j'en ai fait une glace au lait d'amande! Dé-li-cieux!

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